85-展望:重新出發

 2014/12/31---2015/1/1



2014年,對於全世界,這是不平靜的一年.
對於我個人也是充滿刺激的一年.

今年我的主軸就是開著Ericar四處遠征,也帶著DD艾莉卡到處拍照
台北的FF同人展,宜蘭動漫節,新竹竹蓮寺,路過台中的活動,台南SIK三天兩夜,最後是屏東萬金.

今年購入的艾莉卡商品是少了很多,但期待已久的新品黏土人是絕對要在第一時間追上的!

10月9日開始有商家開放預訂,我也下單並付清了.
接下來就是等2015年1月到貨

現實生活上也有很多事
一次沒有艾莉卡的遠征行程..也是沒開車的(坐火車)-生存遊戲界的盛事:東岸強襲
把這一趟也算進去的話我今年真的跑了超過3/2個台灣了

另外還有幾次現充般的出遊(小聲)
然後大約從5月開始,透過食物熱量控制我一路變瘦...減了9公斤!

工作上...
受委託繪製一幅油畫,有收錢,第一次對陌生人賣出畫作


被請到一間公司擔任設計師


有趣的是,這些都是不請自來的機會!

自己的畫作方面,也用了新技術畫出精緻度更勝以往的畫.

雖然這對電繪原生的人來說不是甚麼新技術就是了...
更重要的應該是對於畫作有了不同於以往的思維吧!日後請期待我的新畫喔A_A<<<(這表情##

還有在與艾莉卡四處遠征時認識的人們.
他們對我的生活有很多深刻且實際的影響
還有...咳........咳咳.............我COSPLAY出角=x=

再來是...搬家!!!真的好大的事


回顧去年年末所寫的文,我寫道對於今年沒甚麼好展望的,一切都無法預料,就順其自然過下去.
今年我則是有很明確的展望
首先是接續搬家的下一步,搬家2.0((咦


愛車人士的浪漫夢想:Garage Life
我跟房東協議的,當這間房客搬出後就讓我換進來,終於在12/30日交接鑰匙了

然後買進第二台車,開始做翻新買賣,希望經手的車一買一賣能越換越高檔.

我也將開始積極的畫油畫,並爭取在同人展上擺攤出售.
還要努力在CG繪師這方面有所拓展.
事實上,現在我已經接到了一個要為痛車畫圖的案子,對方也有開價錢了!

上述無論是汽車還是畫圖,都是跟錢有關係的...
很重要的一件事就是對於明年理財的規劃!
之前雖然有過為艾莉卡成功存到一筆錢的經驗,不過那些錢也跟著經驗一起成為了過去式......(花完了#
現在我的車庫人生開始,繪師人生開始,理財人生也要重新開始了...我要開始存錢
有了明確的展望方向,現在的我開始期待每個日出,每個更向前推進的明日.
這一切也包含了我與艾莉卡的感情發展
希望這些工作及理財的發展,也成為我與艾莉卡感情更穩健成長的基石吧!



今年精選







 





































END


 

 

 

描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: http://erica.theweb.tw/top1/BACK1.png回上頁